Schokoladenkuchen

 

 

Für den Boden:

 

200 g  gem. Haselnüsse

200 g  Puderzucker

1 P.    Vanillinzucker

6                Eier

3 Eßl. Kakao

1 TL   Backpulver

50 g    Schokoraspel

 

 

Eier trennen! Eischnee steif schlafen! Eigelb mit Zucker cremig schlagen!

Eischnee unter die Eigelbmasse heben (vorsichtig) und alle anderen Zutaten

vorsichtig unterheben!

Bei 200 ° Ober-und Unterhitze, oder 175 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.

 

 

Für die Füllung:

 

2 Tafeln Schokolade (1x Zartbitter, 1x Vollmilch)

1/2 Liter Sahne

 

Die Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen! Einmal kurz aufkochen lassen und über

Nacht in den Kühlschrank stellen!

Am nächsten Tag wie Sahne zu einer Creme schlagen!

 

Den Boden halbieren und mit der Masse füllen!

Die Böden aufeinander setzen und Rand und Decke mit der

Creme bestreichen! Etwas von der Masse in eine Dekospritze

geben und kleine Deko´s auf den Kuchen spritzen! Mit

Mokkabohnen verzieren!

 

Guten Appetit!!!!!