Mascarponecreme
mit Mokka
4 Eigelb
100 g Zucker
4 Eßl. Cognac
400 g Mascarpone
4 Eßl. Fl.
Sahne
100 ml Espresso o. Kaffee
2 Eßl. Kakaopulver
Kaffeebohnen aus
Schokolade
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Cognac zu einer
dicklichen Creme rühren.
Den Mascarpone einrühren! 1/3 der Creme in eine
andere Schüssel füllen und mit der Sahne glatt rühren!
Den Espresso mit der restlichen Creme verrühren und
das Kakaopulver sieben und unterheben.
Beide Cremes ca. 1 Stunde kühl stellen !
Erst die braune Creme in 4 hohe Gläser füllen und
anschließend mit der hellen Creme bedecken.
Mit den Kaffeebohnen garnieren!
Guten Appetit!
TIP: Wenn man das ganze in der Schüssel servieren
möchte, sollte man etwas weniger Kaffee nehmen und die helle Creme mit weniger
Sahne verrühren! Außerdem etwas Sahnesteif unterrühren!