Lasagne
1.
Soße:
500 g
Gehacktes
1Dose geschälte Tomaten
1
kl. Zwiebel
1
Eßl. Tomatenmark
etwas
Knoblauch
Salz,
Pfeffer, Oregano und ital. Gewürz
Zwiebel
würfeln, Knoblauch pressen und beides in etwas Öl glasig braten.
Tomatenmark
zugeben und mit etwas Wasser verrühren. Anschließend die geschälten Tomaten zugeben
und das ganze zugedeckt köcheln lassen.
Ca.
35-45 Minuten.
In
dieser Zeit das Gehacktes in der Pfanne krümelig braten.
Die
Tomaten stampfen und das Gehacktes unterheben. Die Soße würzen.
2.
Soße:
1
Liter Milch
etwas
Margarine
ca.
1 Eßl. Mehl
Gewürze,
z.b. Salz, Pfeffer und ital. Gewürz
Margarine
zerlassen! Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen. Milch aufgießen und
aufkochen lassen damit sie dicklich wird.
Die
Soße gut würzen.
Restliche
Zutaten:
Lagsagne-Nudeln
1
Pack. Gek. Schinken
1-2
Mozarella
3
gekochte Eier
geraspelte
Gouda
Für
eine normale eckige Auflaufform nehme ich das Bolognese-Rezept 2mal.
Nun ein paar Esslöffel von der Bechamelsoße in
die Form geben und auf dem Boden verteilen. Die Lasagnenudeln darauf legen. Bei
überstehen Kanten etwas Soße drunter geben.
Auf
die erste Lage Bolognese verteilen. Dann in Scheiben geschnittenen Mozarella
darauf geben.
Darauf
wieder Nudeln legen.
Dann
wieder Bolognese. Darauf den gewürfelten Schinken verteilen.
Dann
wieder Nudeln darauf legen.
Darauf
wieder Bolognese verteilen und gekochte in Scheiben geschnittene Eier.
Die
letzte Schicht sollte aus Bolognese bestehen.
Diese
wird dann mit reichlich Gouda bestreut.
Sollte
man von der Bechamelsoße noch was übrig haben, kann man diese mit in der
Lasagne verarbeiten, z.b. auf die Nudeln etwas geben bevor man Bolognese darauf
gibt.
Das
ganze bei ca. 175 ° Heißluft 45 Minuten im Backofen garen.
Guten
Appetit!!!!