Ananastorte
Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Btl. Vanillinzucker
4
Eier
500 g Mehl
1/8 l Milch
2 Eßl. Rum
3 Eßl. Kakao
25 g Zucker
Die Butter mit dem Zucker,
dem Vanillinzucker und den Eiern gut verrühren!
Anschließend das Mehl
zusammen mit der Milch unterrühren!
Von ca. 1/4 Teig einen Boden
backen!
1/4 Teig in eine kleine
Backform füllen!
Den Rest Teig mit Kakao, Rum
und Zucker verrühren!
Von der Hälfte einen Boden
backen!
Den restlichen Teig in die
kleine Backform füllen!
(Das ist ein
Marmorkuchen-Teig)! Du kannst auch nur die Hälfte von dem Rezept nehmen!
Ich mache das immer
komplett, dann fällt noch ein kleiner Marmorkuchen ab!
Für die Füllung:
2 gestr.Tl. Gelatine gem.
weiß
2 Eßl. Wasser
8 Sch. Ananas
1/2 l Sahne
2 gehäufte Eßl Puderzucker
Die Gelatine mit 2 Eßl.
kaltem Wasser anrühren! 10 Minuten quellen lassen!
Die Sahne mit dem
Puderzucker schlagen bis sie fest ist! Ananas in kleine Stücke schneiden( etwas
für die Deko zurück behalten)!
Ananas unter die Sahne
heben!
Gelatine auflösen und unter
die Sahne heben (wenn Du willst, kannst Du noch 2 Eßl. kaltes Wasser unter die
heiße Gelatine rühren, damit dir das ganze nicht so schnell fest wird)!
Den dunklen boden nach unter
legen! Ananas-Sahne-Masse darauf füllen! Hellen Boden oben drauf legen!
Zum Abschluß:
1/2 l Sahne
1 Btl.. Vanllinzucker
100 g gehobelte Mandeln
Die Sahne mit dem
Vanillinzucker schlagen!
Den Kuchen damit
einstreichen! Die Torte mit der restlichen Sahne und den Ananasstücken
dekorieren!
Mandeln in wenig Fett etwas
anbräunen, kalt werden lassen!
Zum Schluß den Rand der
Torte damit verzieren!
FERTIG!!!!!!!