Ananastorte

 

 

Für den Teig:

 

250        g   Butter

250        g   Zucker    

1         Btl.  Vanillinzucker

4                 Eier

500        g   Mehl

1/8         l    Milch

2        Eßl.  Rum

3        Eßl.  Kakao

25          g   Zucker    

 

 

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern gut verrühren!

Anschließend das Mehl zusammen mit der Milch unterrühren!

 

Von ca. 1/4 Teig einen Boden backen!

 

1/4 Teig in eine kleine Backform füllen!

 

Den Rest Teig mit Kakao, Rum und Zucker verrühren!

 

Von der Hälfte einen Boden backen!

 

Den restlichen Teig in die kleine Backform füllen!

 

(Das ist ein Marmorkuchen-Teig)! Du kannst auch nur die Hälfte von dem Rezept nehmen!

Ich mache das immer komplett, dann fällt noch ein kleiner Marmorkuchen ab!

 

 

Für die Füllung:

 

2    gestr.Tl.    Gelatine gem. weiß

2    Eßl.           Wasser

8    Sch.                     Ananas

1/2         l         Sahne

2 gehäufte Eßl          Puderzucker

 

Die Gelatine mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren! 10 Minuten quellen lassen!

Die Sahne mit dem Puderzucker schlagen bis sie fest ist! Ananas in kleine Stücke schneiden( etwas für die Deko zurück behalten)!

Ananas unter die Sahne heben!

Gelatine auflösen und unter die Sahne heben (wenn Du willst, kannst Du noch 2 Eßl. kaltes Wasser unter die heiße Gelatine rühren, damit dir das ganze nicht so schnell fest wird)!

 

Den dunklen boden nach unter legen! Ananas-Sahne-Masse darauf füllen! Hellen Boden  oben drauf legen!

 

 

Zum Abschluß:

 

1/2         l    Sahne

1 Btl..         Vanllinzucker

100        g   gehobelte Mandeln

 

 

Die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen!

 

Den Kuchen damit einstreichen! Die Torte mit der restlichen Sahne und den Ananasstücken dekorieren!

Mandeln in wenig Fett etwas anbräunen, kalt werden lassen!

Zum Schluß den Rand der Torte damit verzieren!

 

 

FERTIG!!!!!!!